пусть я не знаю уравнений

Пусть я не знаю уравнений
И звёздные пути не вижу
Не чувствую прикосновений
И что-то люто ненавижу

Но я не конченный, а честный
И жить иначе не смогу
Всё лезу на утёс отвесный
И ничего не берегу

Не накопил, не приумножил
Не воровал и не тащил
И зря почти всегда тревожил
Свои нервишки, ворошил....

Сегодня, верно, бесполезно
Менять и вектор и судьбу
И из меня дерьмо полезло
Я вновь втянул себя в борьбу

Пусть я не знаю, то что нужно
Но точно знаю, как нельзя
И кто свой зад здесь рвёт натужно
Не доберётся до ферзя

В коробку все фигуры сложат
Не важно, слон или тура
Кого-то и на ноль умножат
Какая всё же жизнь мура....

Смеюсь над всеми и над миром
Последним, первым ли - херня!
Не станьте никому кумиром
Лежит на шее пятерня

Годится пыль. Сойдёт и сажа
Глотайте вместе с жизнью соль
Земной ваш путь - всего лишь лажа
Не долговечнее, чем моль

Хотел зарифмовать получше
И что-то доброе, но вновь
Мне стало муторно и скучно
Чернила превращая в кровь

Пусть я не знаю. И не вижу
Не слышу и теперь молчу
Я всех 3,14хдящих ненавижу
И в их глазах бревном торчу

01:13
15.09.2020


Рецензии