Окончен бал

Окончен бал, и королева осень,
Снимает свой блистательный наряд.
На небе только лишь мелькает просинь,
Сквозь одеяло туч, бросает взгляд.

Ещё чуть-чуть  и словно через сито,
Вода польется, дождик зачастит.
И буйство красок  будет  напрочь  смыто.
И все, что было скрыто, обнажит.

Унылая, безрадостная серость.
Убого всё, куда не кинешь взгляд.
И только дождик,  проявляя щедрость,
Идет уже четвёртый день подряд.


Рецензии