Сонет 99

Стареет царь и трон его скрипит,
Не ведая обновы никакой.
Как дева старая с изношенной клюкой,
Он юный цвет из зависти бранит.


Как свора псов, толпа его вельмож
Указ нелепый жадно принимает.
И выше звёзд народу выставляет
Того, кто на безумца уж похож.


Как старый вол, едва передвигаясь,
Проходит круг владений он своих.
И множит псов у врат своих златых,
Гневливости народа устрашаясь.

Как беден тот, кто с жадною душой
Не ведает на старости покой.










Сентябрь 2020г.


Рецензии