Остров сокровищ

Хочешь,
не верь ни единому слову.
Но
не надо обидных прозвищ.
У каждого свой «Адмирал Бенбоу».
И карта,
и остров
сокровищ.

Все наши даты – счастливые числа –
В твоих билетах, как шифр «зашиты».
Считать копейки, не вижу смысла,
И «факи» слушать, и «шиты».

Пусть слепых хромые манерам учат:
Как носить бандану под треуголкой,
Он придёт, как завтра – счастливый случай,
Мы сорвём джек-пот!
Но куда нам столько?

Если верить в счастье без конвертаций,
Если жизнь не мыслить поодиночке,
Не бросаться,
брошенным не остаться,
Всех богатств иметь - наши дни и ночи,

Нам заказан путь в «Адмирал Бенбоу».
Пусть шипит волна за его порогом,
Одноногий чёрт снова рыщет в море
А слепые дьяволы - по дорогам.


Рецензии
отлично и по-конрадовски!

Киселев Василий Иванович   16.09.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо

Макс Зимов   27.11.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.