Пусть сон

Ночь. Едем. Папа за рулём.
"Москвич" породы "Князь Владимир"
взлетает. Снова — к морю. Сонм
кучевых и снов, кочующих под ними, —

уже под нами. Безымянный порт.
Рассвет. Скала с ручным прибоем.
Мы — наверху, скользнувшие с высот
безоблачных. Он держит над собою

одной рукой сверкающий фантом
небесной колесницы нашей,
мотающей на пламенный мотор
простор, солёный воздух, дальше

стремящейся в весёлом забытьи,
или, как птица, бьющаяся в путах,
вдруг рвущая их... И —
корабликом на волнах пресловутых,

слетев с руки, беспомощно гребёт
своими четырьмя. Но вскоре
автомобиль ныряет и идёт
ко дну. Не до раздумий! Рыбкой в море!

Плыву в синеющую мглу.
Игрушечная чёрная машина —
на дне. И перевёрнутая глубь
встречает лучезарной паутиной

меня с добычей. Долгожданный вдох.
Отец вверху — могучей тенью.
Слепящих брызг цветной горох,
свобода, счастье, пробужденье.

15.09.2020


Рецензии
Сергей, на самом деле в море попали или детский сон? Стих понравился!
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   30.06.2021 22:16     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Василий! Это - взрослый сон.

Сергей Фоминъ   01.07.2021 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.