Фея

В лес дорога от порога,
Где лихие чудеса
Быстрого единорога
Там скрывали небеса.
Леший водит всех по кругу,
Водяной, русалки есть,
В летний зной и злую вьюгу,
В нём зверья не перечесть.
Ступа с Бабаю Ягою
Пролетает иногда.
Кто ступил туда ногою
Оставался навсегда.
Ждут зловредные колдуньи
Путников из далека.
Их безжалостно ведуньи
Здесь оставят на века.

И не сладко доброй Фее
Приходилось жить в лесу.
Окружали крысы, змеи,
Кащей дёргал за косу.

Не поверите однажды
Заблудился в том лесу.
И во тьме, случайно, дважды
Встал я Фее на косу.
Не обиделась, простила
И мне тихо говорит:
"Там куда идёшь  могила
На пути твоём лежит.
И живой ты потому,как
На косе моей стоишь.
Только шаг сделаешь в сумрак
Жизнь свою не сохранишь
Присмотрись какое чудо
Окружает здесь тебя,
Два котла, большое блюдо
На полянке у огня.
Только ты на землю встанешь
Не смогу тебе помочь,
Не схитришь и не обманешь
Для них праздник, эта ночь.
Как спасти тебя гадаю.
На косе стой, жди утра.
Ею, жизнь твою, спасаю
Ты не спи, а мне пора".

Фея, добрая, уснула.
Началось такое тут,
Дерево с листвой качнуло
Ветви двигались, как спрут.
И русалки изощрялись
Предлагали встать с косы,
Соблазнить меня пытались
Расстилая волосы.
Визг подняли вурдалаки.
Палицей грозил Кащей.
Волки, дикие собаки
Рвались к личности моей.
Их оскал, огонь в глазах
Наводил безумный страх.

Вдруг меня что-то толкнуло,
Подняло, перевернуло,
Оказался на опушке.
Мирно квакали лягушки.
И с Востока падал  свет
Мой спасительный рассвет.


Рецензии