О вирусе и вере

Ой, не сам собою вырос
Этот змей-коронный вирус!
В какой лаборатории
начало сей истории?

Говорит куме кума:
"Этак ведь сведут с ума!
Убила бы идола,
Того, кто вирус выдумал".

Но учёные умы
Говорят: их тьмы и тьмы
Вирусов разных -
Чистых и грязных.

Средь вирусов, как средь людей
Есть вирус добрый, есть злодей.
Есть и плюс, и минус,
Косинус и синус.

Простая математика.
Простая геометрия.
Динамика и статика.
Поверье. И поветрие.

И то, что видится, и то,
Что чудится и мнится,
Обозначится потом
В границах на страницах.

Каков же вывод? - спросит нас
Задумчивый читатель.
Пускай ответ даёт Парнас.
Он что такое , кстати?

Земной удел. Небесный кров.
Есть грозы, грёзы, греки.
Вселенная без берегов.
Отныне и вовеки.
15.09.2020


Рецензии