Давай забудем

Давай про всё, что есть забудем,
Накинув стопочку на грудь
И посидим с тобой, как люди,
Поговорим о чём-нибудь.
О пустяках, о самых разных,
О том, как было в те года:
Шли на работу, как на праздник,
На праздник Мира и Труда.
На шахтах не было текучки,
Проблем с зарплатой – никогда.
И в дни аванса и получки
Шумели наши города.
Такой жарой не донимая,
И среди лета, как сейчас,
И начиная с Первомая,
Природа баловала нас.
И мы её не обижали,
Любовью к праздникам горя,
Всё лето хвост трубой держали,
Вплоть до седьмого ноября.
А, как нам было интересно!
В душе пылал любви огонь!
Мы пили водку, пели песни
И танцевали под гармонь.
Хватало пива и закуски,
И мест для всех в лесу полно,
И украинец ты иль русский
Тогда нам было всё равно.
Иного не было понятья,
Нам, извините, хрен один.
У нас все люди были братья,
Будь ты латыш или грузин.
Гуляли вместе, веселились,
Но контур праздника был строг.
Окончен бал. И мы трудились,
Не хуже прежнего, дай Бог.
И я, подвластен древней притче,
Пусть всё исчезнет без следа,
Давай забудем то, что нынче,
Но то, что было – никогда!
15.09.20г.


Рецензии
Да, были времена...
Ностальгия...

Виктор Золов 2   22.09.2020 17:30     Заявить о нарушении