На рыбалке

Иссякла утренняя морось
И рассосалась вдалеке.
Кусты мне руки искололи,
Но сократили путь к реке.

Я доберусь к заветной яме
Чтоб снова подвигом блеснуть.
Там щуки клацают зубами
И ждут обманную блесну.

Рыбалка пуще, чем неволя
С обильем  добровольных мук.
Зато среди коряг раздолье
Для судаков и крупных щук.

Чего не сделаешь для женщин,
Добычу ждущих на обед...
Попалась щука бы поменьше:
Достать большую – шансов нет!


15. 09. 2020г.
**


Рецензии