Рецензия 2

Взята с полки книга, автор неизвестен,
Не известно так же книги содержанье.
Сад цветущий там ли, старая солома,
Увлекусь ли чтеньем, скучно скоро станет?

Разброс мысли, хаос, как и повторенье
Нахожу, читая вдумчиво страницы,
Фраз затертых, серых, без страстей горенья,
А вот эта строчка ни к черту не годится!..

Нужно здесь исправить, «бы» убрать: не к месту,
«Мол» встречаю часто, в рифме есть огрехи,
Предложенья длинные усложняют тексты,
Автор, как любитель, убежден в успехе…

Псевдоним – не имя, разве скроет маска
Слабого поэта …лишь разоблачает –
Скудость речи в слове с бедною окраской…
Притяну кошмары – перед сном читаю.

«Дух, душа и тело» чуть ни в каждой строчке,
Нет драматургии, как и романтизма…
Меч ли ножик ржавый тупой без заточки,
От запора автор ставит себе клизму…

Дочитал и бросил: пуст, без впечатлений,
Наш он современник, автор, пошлой школы,
Где-то на задворках, у былого пленник,
Не старик премудрый, но уже не молод…

Мной ли то писалось, соглашусь пытаемый,
А пройдет опасность, отрекусь стократно,
Сам себе признаюсь под хмельком и тайно,
Стыдом совесть гложет, а всё-таки приятно…
14.09.20.


Рецензии