на милосердный тон былой святыни-

Люблю под солнцем воспалённым,
лежать, где плещет в брег волна.
В скромный дар свободой упоённым,
где мысль себе единственно верна.

И в унисон с волной найдут мечтанья,
минуя наважденья обликов старания.
И, вдруг, всплывёт на память всё былое,
чтоб на дальний тон задело что живое.

Когда на свете было нас, лишь, двое,
что так уживчиво собою, как простое.
И на милосердный тон былой святыни,
всплывёт на терпких запахах полыни.

Тот мятежный дух любовной страсти,
что на судьбу и счастье не имел бы власти.
Но в каприз в идеальном мире без забот,
возыметь в тернистый жизни поворот.


Рецензии