Ветра козни

Видно время наступило,
Видно лето уступило.
Паучки плетут узоры
Позабыв свои раздоры.
Вкус у осени отменный,
Кружева плетут в три смены.
Ветер ласковый и нежный,
Он как лето безмятежный.
Нет в нём холода и злости,
Он не рвёт с рябины грозди.
Шепчет листьями на ушко:
"Я люблю вас, моя душка.
Я такой любвиобильный,
Я и слабый, я и сильный.
Я добьюсь, наступит время,
Ваш наряд падёт на землю.
Вы проспите стужу злую,
Я весной вас поцелую,
И припухнут губы-почки,
И распустятся листочки.
А потом и ягод грозди.
Ох уж эти ветра козни".


Рецензии