Жар птица

 

Страсть, как стрела в любовной драме,
Пронзила сердце, рдеет  кровь.
Влеченье к похотливой даме
Терзает дух мой вновь и вновь.

Ах, эта грешная девица!
Но её ножка так легка,
Она манит словно Жар птица
На свет любовный мотылька.

Запретный плод любви безумной
Сожжет обоих нас до тла
И в час печали новолунной
В душе останется зола.

Разрушив нравственные узы
В огонь влетели мотыльки,
Любовь, как щупальца медузы,
Проникла морфием в мозги.

Она как бабочка шальная
Летит на встречу мне кружа
И я целую с губ срывая
Взаимный поцелуй дрожа.

Не убежать от мыслей грешных,
Они преследуют кругом,
Где в поцелуях самых нежных
Я изнутри горю огнем.

Уйди, злой демон наслажденья,
Не мучь на склоне дней прошу.
Я с девой той и в сновиденье
В час полнолуния грешу.

Под сводом храма я укроюсь
И равновесие найду,
И может там я успокоюсь
И в грех поновой не впаду.

Злой демон вновь рисует ножку
В час полнолунья девы той,
Что манит в рай плотской Сережку
В порыве страсти роковой.

Ах, эта ножка! Как Жар птица,
Что распустила яркий хвост,
Где манит пальчиком блудница
Меня в постель из трав и звезд.


Рецензии