шестое чувство

небрежною рукой отчаянной Пандоры
пролился темный цвет с небес на горизонт.
идут теперь под солнцем мрачные колонны
потерянных сердец на тусклой жизни фронт.

уставшие глаза иссохшими каньонами
пестрят палитрой серого, и будто по щелчку
поставлены на паузу, а к небу обращённые
черты понурых лиц транслируют тоску.

ирония сквозит в самом существовании -
ярчайший отрок Солнца случайно породил
несчастнейший народ, блуждающий в страдании,
Атланту непосильные отчаяния вручил.

надежды на дне нет, остались чувства только -
недаром верится, в ночи прекрасен мир,
искусно собирает тьма разбитых душ осколки,
и щедро вместо серости любви даёт взаймы.

и в небе кто-то улыбнётся удивленно,
в планетный негатив всмотревшись глубоко,
на чудные влюблённые идущие колонны,
наверно, этим кто-то даже будет Бог.


Рецензии