Я скучаю...

Я скучаю по тебе,
По твоим плечам и коже.
Тех, кто любит невзначай,
Сердцем забывать негоже.

Осень золотом листвы
Запорошила скамейки.
В сердце и в желаньях ты.
Дождь стучит, как звон копейки.

Просто, хочется обнять
И прижать к груди гитару
Твоих линий. Да, как взять,
И задать от страсти жару.

Я бы сам к тебе пришел,
Но снаружи холод стужи
И тобой не обнаружен.
Видно, это мой прокол.

Знаю, где дыханье роз
Развороченного сердца,
Не растет любви кокос
И не хочется соседства.

Одиночество страстей,
Лишь на миг не угасая,
Среди белых лебедей,
Дразнит нас с тобой, играя.

Я скучаю по тебе,
Моя гордая малышка.
Знай, живёт среди людей,
Позабытый, твой мальчишка.

Тихо бьётся огонек,
В танце зажигая свечи.
Я, как ты небезупречен.
И во мне найдешь порок.

Я скучаю, что ж таков
Приговор любви суровой.
Там, где двери без засов,
Лишь сквозняк болезни новой.

Пусть при встрече нашей вновь
Двери плотно прикрывая,
Уведет в любовь Любовь,
Сквозняки прочь прогоняя.

Колыбельную спою
Я над ушком твоим нежно,
Как тебя давно люблю
Сердцем раненным, мятежным.

ЯХБФ-А, Элул, 5780. 15 сентября 2020 г. Россия.
На фото иллюстрация картины Томаса Алена...


Рецензии