Белая горячка

Чёрт опять за моей спиной,
Ходит он по пятам за мной.
Эй, в лицо наглых рож не корчь!
Убегу сейчас далеко...

Нет, меня не догонишь ты!
Успокоившись и остыв,
Стресса этого боль и гнёт
Я сниму, если повезёт.

Вот в бутылке - зелёный друг.
Стал зелёным и сам я вдруг.
И кричу я ему: "Не смей!
Подколодный ты всё же, змей!"

Вновь возникли виденья те:
Рожи злющие у чертей,
Их копыта и их рога,
Баба страшная, как Яга...

Стал не мил мне весь белый свет.
В этом мире мне места нет...
За идею себя хвалю:
Выход только один  -  в петлю!

Я успею, меня не съест
Та орава в один присест.
Люстра вот, петля, табурет.
Шаг один  -  и меня уж нет...

...Но открыты глаза опять,
Темнота отступает вспять.
Вена, капельница, покой...
И на том я свете  -  на кой?!.


Рецензии