На Псковщине

Дивен край, над которым целуются
Зорька с зорькой при летней луне,
Облака живописно красуются,
В шелковистой скользя пелене.

Чудеса есть и в шумной Италии,
И в туманной Британии есть,
Но берёзок изящные талии
На девичьи похожи лишь здесь.

Были войны. Тогда кровоточила
И вздымалась при взрывах река,
Землю предков и воду проточную
Заслоняли собой берега.

Вера истинна, воля незыблема,
Русский колокол не заглушить,
Помнит он, как вставала и сызнова
Начинала Россиюшка жить. 

Источают сиянье над рощами
С куполов золотые кресты,
Православной воистину Псковщине
Поклонились навеки мосты.

Деревеньки благими останутся,
Тихим вечером струйкой живой
С тех же труб к поднебесью потянется
Лёгкий дым в пелене голубой.

Славься, край! У иконы помолимся
За любимых и Родину-мать,
Позовёт - берегам уподобимся,
Образуя великую рать. 


Рецензии
Сильно Вы сказали о нашем Псковском крае. Будем молиться и Бог нас услышит, и пошлёт на землю русскую свою благодать, чистоту наших помыслов и чистоту наших рек соединяя. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   25.09.2020 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, уважаемый Иван!
Мне отрадно. Получились, значит, стихи.
Успехов Вам творческих!

С почтением,

Юрий Ишков   26.09.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.