Когда от нас удача ускользает

Когда от нас удача ускользает, а осень плачет проливным дождём,
Печально листопады облетают, как будто сожалея о былом,
И журавли, поднявшись дружно стаей, спешат по небу к краешку земли,
Туда, где солнце яркое сверкает, наполнив утро красками зари.

А мы грустим весь день в душе напрасно, не замечая песен сентября,
Забыв о том, что гроздь рябины красной огнём пылает около окна,
Как будто сказка добрая из детства явилась тихим утром на порог,
Чтоб снова возродился свет надежды, и в сердце не закончилась любовь.

Порой, от нас удача ускользает, но всем известно, это не беда,
Мы знаем, что закончатся ненастья, а солнце не погаснет никогда,
И журавли вернуться в звонком мае, наполнив своим криком синеву,
Когда весна спешит по небосводу, даруя нам счастливую судьбу.

15.09.2020


Рецензии