Девственница -Мечта

Под фатою скрылась девственница-мечта,
Нет страдания больше, чем разлук борозда.
Любовь – птица свободная, утренняя звезда,
Счастье мое перелетное, на щеке слеза.

Твоя любовь живёт во мне,
Смесь, играя жалом,
Молюсь в церковной тишине,
Объята под пожаром.
Желаний аромат, речей,
Лицо спалило жаром,
Моя любовь в плену твоей,
Жизнь прожита   даром
               
Я вас ждала, я вас искала,
В своей судьбе, в своей мечте,
В сознание своём я вас нарисовала,
Зачем пригрезились вы мне?

Завидев вас, за вами вслед бежала,
Коснувшись губ, изнемогала,
Молилась богу, колдовала,
Забыла б вас, но не смогла.
               
Вечерами на родине моей
Рябина радостью плещет,
А меня тоска по родине жжёт и зарницею
Память мою хлещет,
В ледяной дали вижу дом –
Фонари и деревья – головы кудлатые.
АК Посвящается М Цветаевой


Рецензии