Представь себе 2014

Представь себе: Екатерина
на чьи-то санкции, в ответ,
ввела на ввоз большой запрет
и вот картошки нет в помине,
да на Руси картошки нет,
ах, что за грустная картина,
простите вы меня – кретина,
за то что, сочиняю бред,
мне камень не бросайте в спину,
не хохочите зря во след!
Вот в руки ложку взял поэт,
чтобы воспеть Екатерину,
ее восславить на весь свет
за ту картошку на обед!
Как раньше жили без картошки,
понять мне просто невозможно,
вновь на душе моей тревожно
и я надеждой не согрет,
желаю вам открыть секрет:
не нужно никаких сенсаций,
запретов всяческих и санкций,
я совершать не стану акций,
зачем мне громких тем касаться
и вновь в атаку зря бросаться,
поймите, в этом смысла нет
совсем, зачем напрасно браться,
не с кем я не желаю драться,
устал от злых проблем и бед!


Рецензии