без умысла

стишок стишочек
медленная гладь
глоток воды
из рук по-детски нервных
и хочется спасти его
обнять
и сохранить надолго
как консервы

но воля превращает смысл в игру
слезу в смешок
и убирает пафос

погиб стишок

и если вдруг умру
я только с ним в потёмках и останусь

он упорхнёт
живее всех живых
в последний раз
хихикнет и истает

куда же ты стишок
тихоня стих
ты лучший был
из мной убитой стаи


Рецензии
самый лучший - не написанный)

Натка Славкина   06.12.2020 14:48     Заявить о нарушении
стопроцент)

Алена Деварт   07.12.2020 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.