Над старой фотографией

Мелькнули в тишине двенадцать лет
И повторились датой календарной.
Сырой погоды тускловатый свет,
Прохладный ветерок, с ненастьем парный, –

Всё образует внутренний союз
И подкрепляет вдохновенья силы,
Чтоб мог переноситься легче груз
Печали обо всем, что тщетно было.

Задумчивая дымка тишины,
Ничем ненарушимого покоя.
Среди ненастья затяжной весны
Уединенно дремлет всё земное.

1 мая 2008


Рецензии