Докука басня

Соседке  докучал  сосед
Вниманьем неумеренным.
К  нему  ей  интереса нет –
Женат и жмот проверенный.
А  он  ей  лезет  на  глаза,
Старается  понравиться –
То  анегдотик  рассказал,
То о здоровье справился.
Он, прям, из кожи лезет вон,
Потеет  от  старания –
Расскажет свой вчерашний сон,
Покажет в чём-то знания.

Соседке  так  он  надоел,
Что  кончилось  терпение.
Ему сказала, чтоб не смел
Ей  портить  настроение,
Что ей таких, как он, козлов
Внимание  противно.
Конечно, после этих слов
Ей  докучать  наивно.

Мораль: докука – перебор!
Поглубже  подыши,
Не пялься за чужой забор –
Свой  огород  паши.


Рецензии