Гимн старости

                себе в 70 лет...

Когда-то скрипела на мне портупея,
а нынче суставы скрипят и тупею.
Был первым наводчиком на батарее,
а нынче в штанину попасть бы... — старею.

Бывало, гонял на «Иже» и «Харлее»,
а нынче гоняю чаи на шалфее.
Сбежала любовница с новым евреем.
Ну что ж, баба с возу. Однако, старею…

Задумал увидеть страну Галилея,
да сам как руины ее Колизее.
Хотел навестить папуасов в Гвинее,
да там крокодилы не любят евреев.

Я младшую братию очень жалею:
не бью их, не ем. Может, меньше болею?
Я жил на копейки, но не был лакеем.
Я так и не стал им,о чем не жалею.

Простите друзья за сию ахинею.
Чем больше живу я, тем больше дурнею,
но если живу я, кого-нибудь грея,
я буду стареть, никогда не старея!


Рецензии
Очень классно
Благодарю за улыбку
Да стареть не страшно
если кого-то согреваешь и вдохновляшь
Светлого Пути Эдуард!

Валентина Бутрос   02.11.2022 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! От души!

Марина Скворцова 6   04.11.2022 12:58   Заявить о нарушении