Соль жизни

В ком-то соль жизни и есть, в ком-то и нет,
чья же вина, что мнётся даже жесть...
и в воде мутной не видно дна,
и в тумане теряется та, что нужна.

    В ком-то соль жизни и есть, а присолишь-вкусней,
    полируют не крест, а веру что в ней-
    той любви, что бывает не ждут в ответ,
    ведь без неё и счастья на свете нет.

В ком-то есть радость, а в км-то боль,
но виновата во всём конечно любовь,
как проявление наших обид,
только за то, что за всё сердце болит.

    Сердце болит так, как кровь горяча
    и обжигает, если рубят сплеча,
    часто толкает в бездну грешной души,
    но согласитесь-те мы и хороши.

Тем, что умеем и праведно жить,
и волноваться, грешить и просто любить,
не было б нас, если дьявол сожрал
всё то хорошее, что бог создал...


Рецензии