Эх!

 Вдохновило стихотворение Леонида Бритвы
       "Берегите сердце и себя"

 Ох, не пейте, люди водку!
 Можно ль кушать нам селёдку?
 Печень? Есть и почки есть.
 Вот, не встать теперь, ни сесть.
 И стою, как истукан.
 Позвоночник! Дан был план.
 Сало тонко, тонко режу,
 А об ужине лишь брежу.
 Ничего! Не привыкать...
 Уложили на кровать.
 Утеплили одеялом.
"Всё тебе, старушка, мало!
 Ты тихонечко лежи.
 Как всем быть, ты подскажи.
 Сало, видите ль, не ест.
 Вот тебе, бабуся, крест!"
 Внуки по дому кружат
 И о чём они жужжат?
 Жизнь такая вышла нам.
 Выбросим из жизни хлам.
 Накормили, напоили,
 На работу все "уплыли".
 Дорогая, отдыхай...
 Попадёшь, конечно в Рай.
 Обещал же Президент.
 Ну, лови любви момент...

 15.09.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Стихотворение очень для многих полезно и актуально... Я,конечно, один из них-но читал с улыбкой. = А.

Габерстро Андрей   22.09.2020 11:38     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вы улыбнулись, Андрей.

Благодарю за внимание.

Вера Сморчкова 1   22.09.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.