А. С. Пушкину

Когда в поэзии безбрежной
(От сокрушительной до нежной)
Найти захочешь эталон,
Переберёшь имён немало,
Потом вернёшься на начало:
- Конечно, Пушкин! Только он!

Пером безжалостным владея,
Разил коварного злодея,
Из гнёта вызволив добро,
Давал политики основы,
Порою - шумный бал. И снова
Макал в романтику перо.

Лишь побежишь строкой известной:
«Мороз и солнце – день чудесный…»,
Как вспыхнут краски зимних дней!
Там, за строкой, светлы просторы,
И санки вынесут нас скоро
В те дали, что всего родней!

Пускай негаснущим заветом
Сияет нам звезда поэта
И вдохновляет вновь и вновь
Решать насущные проблемы,
Искать возвышенные темы
И славить дружбу да любовь!


Рецензии
Замечательное посвящение! Очень понравилось! Легко воспринимается, приятно читать! Спасибо за творчество!

Марина Жаркая   23.12.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, Марина.
К сожалению, Валера уже не может Вам ответить.
С теплом.

Наталья Чистякова   02.01.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.