Сладок вкус Победы

 Из альбома «Гусарская тетрадь»

Прочь от нас бежали шведы
И француз бежал бегом…
Сладок, сладок вкус победы
Сверху залитый вином!
Победителей не судят!
Веселимся в кабаке.
Всё на время нашим будет
В этом старом городке!

Пышногрудые девицы,
Что по-русски ни гугу,
Принесут воды напиться,
Отдадут себя в стогу.
Ну не жизнь, а малина,
Силе войск благодаря!
Эх, гусарская судьбина!
Воевали мы не зря!

Наедимся до отвала
И напьемся без монет!
Впереди еще немало
Наших доблестных побед!
Будем драться, будем биться
Будет дым стоять трубой!
И победой насладится,
Кто останется живой!

Прочь от нас бежали шведы
И француз бежал бегом
Сладок, сладок вкус победы
Сверху залитый вином!
Победителей не судят!
Веселимся в кабаке.
Всё на время нашим будет
И в соседнем городке!


Рецензии