Сны

Сны - вот, что вдохновляет.
Когда во время тишины ночной
Ты путешествуешь между мирами,
Стирая грани разума во всем.

Во сне тебе посильны вещи,
Которые в реальности страшны.
Во сне твое сознание не знает,
Как сильно духом сгнил ты изнутри.

Свободу, обретенную в мгновении,
Когда паришь над горными хребтами,
Нельзя сравнить ни с чем, что так заботит
Обычных человеческих созданий.

И гордость от победы над врагами,
Что наступали грозно на тебя,
Не сможешь ты забыть при осознании,
Что в это время ты спокойно спал.

За счастье, окрылявшее тебя,
Когда изведывал чудесные пейзажи,
Ты без сомнения и горести отдашь
Свободный час для новых созерцаний.

Когда проснувшись утром понимаешь,
Что все эти часы, пока ты спишь,
Тебе важнее жизни настоящей
И вновь ждешь наступления темноты.


Рецензии