Ждём в гости лето

Пожар заката – ночь как не была;
Походкой лунной лиру вдохновила.
Задорные, звучат колокола -
Не музыка поэта окрылила.

Тень у окошка – знаю, не твоя;
Чей силуэт луна посеребрила?
Зелено-золотистые тона –
Едва дышу; она заговорила…

Шепнула осень – налегке пришла;
Ещё пурпур и злато не скопила.
Но шарм особый астрам придала,
И величавость стройным георгинам.

В палитре ограничены цвета -
Багрец да охра, и оттенки меди.
Сентябрь, ещё не буйствуют ветра;
Пейзаж вокруг, он не осенний…

Да, за окошком утро доброе;
Ждём в гости лето – ты, она, и я.
Восход; заря, как помощь скорая -
Твоей души сияют зеркала.
15.09.20г.


Рецензии