Верить яви или снам

 Шуточная песенка.

Нет к тебе вопросов и предъявы
Но в душе моей сплошной бедлам.
Я не знаю – лучше верить яви.
Или лучше верить вещим снам.

Ты прекрасна в новеньких сапожках.
А во сне совсем наоборот.
Ты живешь в избе на курьих ножках,
И у ног огромный черный кот!

Вижу,  ты чертовски грациозна!
На шикарном ездишь «Шевроле»..
А во сне проста  и  несерьёзна,
И домой летаешь на метле.

Ты меня целуешь и ласкаешь.
Но во сне я вижу: - Быть беде,
Ты меня с лучком и перцем  жаришь
В печке на большой сковороде.

Дружишь ты с одетыми по моде,
Ходишь в гости к властным и  блатным…
...Снится мне с тобою дружбу водят
Черт хромой и леший с водяным.

Ходим мы с тобой по воскресеньям
То в кино, а то на вернисаж..
А во сне друзей ты поишь зельем,
В доме шАбаш, а потом шабАш!

Нет к тебе вопросов и предъявы
Но в душе моей сплошной бедлам.
Я не знаю – лучше верить яви.
Или лучше верить вещим снам….


Рецензии