20. Желание пропроческого Слова Божия

 Пророческое слово Божие
желали слышать от Тебя.
И при Геннисаретском озере,
народом быв тесним, стоял.
 Видев два корабля стоящих,
Ты влез тогда в один из них.
Был Симонов, и Ты, моляще,
отплыть от берега его просил.

 И быв на корабле, при бреге,
народы из него учил. –
(Корабль – малая есть церковь,
где в нём с Тобой – ученики).
 Не только преподать всем слово,
в корабль влезши, Ты желал:
когда же перестал глаголать,
Ты попросил тогда Петра:

 «На глубину отступи скоро,
и ввержи сети, чтоб ловить».
На что ответил Симон Пётр:
 «Всю эту ночь трудились мы,
и не поймали ни единой;
но всё ж по слову Твоему,
закину сети» – сотворивши,
в неё поймал рыб множество!

 Объял Петра священный ужас!
Как много рыб плескалось там,
в той сети, – Некто свыше, будто,
призвал их к кромке корабля.
 Рыба послушно подплывала,
наполнив оба корабля, –
где был Иисус с учениками,
что потрудились, их ловя.

 И в трепетном недоуменьи,
в глаза Учителя глядя,
они духовно оробели,
и глас услышали Петра:
 «Выйди от меня, муж есмь грешен,
Господи!» – Симон увещал,
припав к Иисусовым коленям,
от всей души к Нему взызвал!

– Пётр в Нём почувствовал Пророка,
Что слышит Бога, слышим Им.
И ужас, одержавший многих,
распространился среди них.
 То сотворил не ради страха,
но притчей показать желал:
как много рыб – людей – желает
услышать Слово от Отца.

 Тогда Иисус ответил: «Петре,
с сих пор, ты будеши ловить
не рыб морских, а человеков,
что Бог пошлёт отсель к тебе!»
 И оба корабля извлекши,
оставив всё, во след пошли, –
за Иисусом, чтоб в доверьи,
проповедь Божию нести...


Рецензии