Бездна

Я не достоин внимания, заботы,
Других проявлений вашей любви.
Забудьте о том, как сильно вам дорог.
Смотрите на факты, считайте грехи.

Мне место не здесь, не среди лауреатов.
Я должен как раб примыкать к их ногам.
Как нет места бездарю средь дипломантов,
Так я не нуждаюсь лишних похвал.

Падение в бездну, вы тянете руки.
Хвататься за них отродясь не готов.
Последний прыжок отделяет меня
От вечного сна и от гнева богов.

Шагаю навстречу холодному ветру,
Пою вместе с ним грациозный мотив.
Уйду в пустоту на окраине мира,
Где буду один, но с достоинством жить.


Рецензии