Вечный лед

Пока молодой, то внутри огонь,
Что тянет на поиски, ярко пылает.
Как день на дворе, то он снова зовет
Отправиться в путь, испытать свое пламя.

Годы свободы и море желаний,
Как крылья, что просят лететь и лететь.
Счастливая юность не за горами,
Она окрыляет упорных детей.

Но мой огонь тухнет, его не спасти.
Не зная, что делать, отсек свои крылья.
Теперь и внутри ничего не горит,
Плывет лишь по воздуху ниточка дыма.

Как спичка горю, во мне тлеют остатки
Вулкана, что был так могуч и силен.
Я лишь его тень, что не знает покоя
От вечного льда, что сковал естество.


Рецензии