Внучата - дар благих небес...

                Весь день галдят мои внучата...
                Евгений Прохоров
                Весь день галдят мои внучата,
                А я поспать хочу когда-то!
                То подерутся, то заплачут,
                Покоя нет, всё время скачут!
                .
                http://stihi.ru/2020/09/15/118
 

А я скучаю так по гаму,
По плачу детскому, капризам.
Мне тишина, как пилорама,
Сверлит мозги неслышным визгом.

Ведь детский шум - то признак жизни,
То - счастье, дар благих небес!
А тишина, как укоризна,
Не веселится  даже бес.

Не слышно смеха и вопросов,
Что, почему, зачем и как?
Как появляются вдруг росы?
Зачем у дедушки верстак?

Зачем на дереве есть почки?
И как подпрыгнуть выше всех_
Зачем всё затихает ночью?
Что означает слово "грех"?

Вопросам детским нет конца,
И любознательности нет предела,
"Достанут маму и отца.
И деду с бабушкой есть дело

Узнав всё, вырастут внучата,
Тут наступает тишина.
И тишиною жизнь объята.
Нам не всегда она нужна.

15.09.20.
предела.


Рецензии
Спасибо, Ирина, за чёткий и вдохновенный отклик. С дружеским
теплом,

Евгений Прохоров 6   17.09.2020 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   18.09.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.