Свободен ты иль одинок

Свободен ты иль одинок?
Поможет в этом разобраться
Всесущий Вседержитель Бог.
Всё в нашей жизни может статься.

Пусть отвернулись все друзья,
Насмешки дерзостно бросая.
Да кто есть ты? А кто есть я!
Живёшь как моль! Все это знают.

Ты погляди: чего достиг?
А я катаюсь в лимузине!
И мне присущи лоск и шик!
А ты,- как нищий в магазине.

Да, это так. И спору нет!
Зачем же надо мной смеяться?
Пускай я плохонько одет,
И пусть прохожие косятся

На мой простой и блёклый вид.
Не видно душ под оболочкой.
Но может Бог меня простит?
Иль отомстит моей же строчкой?

Пусть сирая моя душа
Прилипнет к Господу однажды.
И я проснусь едва дыша,
Иссохший от духовной жажды.

Пусть ты блистаешь как звезда.
Без Бога все мы одиноки.
Свободен ты и я тогда:
Когда питают Божьи соки.

Когда мы узкою тропой
Пытаемся пробиться к свету.
Когда ты с Богом. Бог с тобой!
И не бежишь за счастьем слепо.


            14.09.2020


Рецензии