Дуб

Накрыло небо чёрной тучей,
Так тихо стало, страшновато.
Листвой трепещет дуб могучий,
Он помнит всё, в грозу когда-то.
Спалило молнией соседку,
Хвоя горела, ветки, шишки.
Свечой сгорела ель подруга,
Он был тогда ещё мальчишкой.
Без желудей стоял, кудрявый,
И мог романы заводить.
Сейчас один, седой, корявый,
А жёлудей, не надо рыть.
Приходят свиньи, кабанята,
И вот сейчас к нему бегут.
Он от грозы их может спрятать,
Им обеспечит корм, приют.
А что гроза, пускай пугает,
Сто лет уже вокруг ходила.
Грохочет, молнии пускает,
Ни разу в дуб не угодила.


Рецензии