Скука

Очередной рутинный день прошел,
Забрав с собой остатки веры и надежды.
Я слаб, ничего сделать не смогу,
И выброшусь как кит на побережье.

Однообразие и скука сжимают горло,
Мне утонуть в своих проблемах суждено.
Пока я выступаю перед здешним людом
На задних лапах, будто в цирке "шапито".

Отчаяние здесь и злобно скалит зубы,
Оно найдет меня, куда бы я не шел.
И по дороге, оставляя трупы,
Меня догонит, заберется в естество.

И в сердце бьется боль, но я бессилен.
Протянутой руки не буду брать.
Отныне больше никому не верю.
Ведь я слабак, таких легко сломать.


Рецензии