Из венка сонетов Великие женщины России

        Сонет 9
         &&&&&
Вершин добилась ты сама во всем.
Хотя судьба твоя печальная, Марина!
Но творчеством своим всех поразила,
Печалью сердца поделясь крылом.
Ты кровью сердца поделилась с нами,
Чтоб чувствовать совсем не перестали.
Коснулась сокровенных струн души,
И уходить, Марина, не спеши!
Ты с нами дивная, прекрасная Марина!
Пусть век прошел, когда ты так любила...
В поэзии российской ты навечно!
Тоскуем! Ценим! Любим вас сердечно!
Вершин добилась ты сама стихом!
И храм искусства твой отныне дом!


Рецензии