Мрак

Как виден луны блистательный лик,
Так стрелки пробьют двенадцать часов.
Все спят, видя ясные дивные сны,
Сегодня Морфей меня не заберет.

Заснуть не кошмары мешают, а мрак,
Что мир на часы погрузил в темноту.
И только не спя, можно точно понять
Всю прелесть сего и ночи красоту.

И время летит, протекая сквозь пальцы,
Ночные спектакли, увы, не для всех.
Их могут увидеть только персоны,
Которые после встречают рассвет.

На утро весь мир оживет за окном,
А спящий народ наконец-то проснется.
И только один человек, кто не спал,
С улыбкой прихода ночи дождется.


Рецензии