15 сентября 2020г. , начало

Утро хмурое, многотучное,
Час шестой, тепла аж одиннадцать.
Вот такой норд-вест: взоры мучает,
Но не грузит нас холодиною.

Через час слегка порассеялись
Хмари мрачные, суть осенняя,
Глядь - пастелью с лазурным серое
На окраине неба северной.

Только дуется, только пыжится,
Снова сумерки возвращаючи,
Суть осенняя, грустью пышная,
Навсегда как будто прощальная.

Солнце силится, да не можется
Нынче вырваться, лико выпростать,
В ореоле туч бдит, заросшее,
Не даёт пока полог выбора.

Час восьмой - ура - со свиданием!
Полюбуемся - блеск в окошечке,
Эфемерное ликование,
Вскоре снова твердь бездорожная.

С виду стыленько, хоть не холодно,
И листва хиреть не торопится,
Только смотрит мир барахолкою,
Поражённою злой хворобою.

Солнце выскочит - быстро спрячется,
Оттого на душе пещернее,
Отвыкаешь так от невзрачности -
Пустота ба-бах, чёрно щерится!


Рецензии