Да Винчи Леонардо итальянец

Да  Винчи  Леонардо – итальянец ,
Однажды , перебрав  вина  с  утра ,
Пустился  танцевать  народный  танец ,
Но  собутыльника  припомнилась  жена .

Был  холст  натянут , даже  загрунтован ,
По  памяти  набросок  наносил .
И  время  шло , и  был  он  скомпонован ,
Вином  его  Да  Винчи  окропил .

Трезветь  ему  не  надо - образ  тает ,
Перед  глазами  словно  пелена .
Глоток  вина - и  женщина  всплывает ,
И  на  портрет  она  ему  нужна .

И  дни  летели , и  недели  тоже ,
(Я  не  вникал , какой  там  календарь .)
И  было  отражение  похоже …
Задумчиво  глядел , бывало , вдаль .

В  тот  век  девчонки  брови  не  носили
И  стоматолог  не  отбеливал  зубов .
Глаза  её  на  полукруг  манили .
Слегка  ехидная  улыбка  для  веков .

От  Моны  Лизы  ( знаем  как  Джоконду )
Все  почему – то  сходят  так  с  ума  .
И  лезет  восхищение  к  бомонду .
Лицо  Да  Винчи  видится  слегка .
                15.09.2020


Рецензии