Осенняя грусть

Играет осень грустный вальс на скрипке,
И моросит под музыку дождём.
Нет, не случилось ни какой ошибки:
Лето ушло, покинув жаркий дом.

Дыханье осени сковало всю природу,
Взяв в плен сады, леса и небеса.
Златым огнём опалены деревья,
Ждут молча казни, веря в чудеса.

Шурша, не грея золотом холодным,
Всех замолчать и покорить спешит.
Убрать всё то, что летом не дозрело,
Сорвать всё то, что на ветвях висит.

И натянув на небо серый саван
Будет лить слёзы ночи на пролёт,
Посеет серую тоску и слякоть,
Пока зима на смену не придёт.


Рецензии
"Играет осень грустный вальс на скрипке," - очень мелодично!

Алла Шуберт   21.10.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Осень вдохновляет!

Светлана Шуберт Приказчикова   22.10.2020 15:11   Заявить о нарушении