Вы, образцы своим сынам!

Не надо женщин обижать ,
Не надо боль им причинять !
Не  надо  едко  насмехаться -
Над каждым словом , может  статься ,
Что вам ответит  тишиной -
Эхо квартиры  , вдруг - пустой !

Не надо женщин   предавать ,
Не  надо  женщин  забывать !
Не надо мелочиться  в главном :
В признаниях , порой  забавных !
Не надо жадничать улыбкой ,
Возможно,  спишут  вам - ошибки!

Не надо называть  ворчуньями  -
Ваших  любимых, что   за буднями -
Забыв  себя , своё здоровье -
Обязаны  за мужа -сына ,  свекрови !
Диеты , гормоны  - промежуточны ,
Любите женщин - круглосуточно!

Не  надо  бицепсов - для силы ,
Важней : быть Человеком  до могилы !
Потрясающими  были  ,
А теперь , как  подменили !
Не  надо - доброту  , заботу ,
Считать субсидией   иль  льготой !

Не надо женщин - лечить , думая  ,
Что нравоучения всегда  обдуманы !
От их таланта - всех   терпеть :
Зависит жизнь , любовь  и плеть!
Достоинство  -  семье  , церквам ;
Вы ,  образцы  своим  сынам !

              Мария  Циммерманн ,
                15.09.2020


Рецензии
Вот это философия, класс! С пожеланиями удачи. Сергей.

Сергей Крамаров   18.10.2020 20:52     Заявить о нарушении