Пробуждение...

Отряхнись ото сна, и услышишь
Трели птиц, нежный свист соловья.
Среди серости - цвет сладкой вишни,
Тихий плеск золотого ручья...

Не к лицу тебе ряса тревоги
И заломы глубоких морщин.
Счастье рядом, оно на пороге,
Ты достойный из тысяч мужчин.

Скалы вновь по ночам завывают,
Шквалы песню, как прежде, поют...
Но назначен торжественный раут,
Будет дан в честь свободы салют!

Ты не пленник угрюмого ветра,
Моросящему небу - не враг!
Ты счастливчик, одаренный щедро
И талантливый, знающий маг...

15.09.2020


Рецензии