Ну, вот, и - Осень!

Ну, вот, и — Осень! Стылый, сильный ветер.
И красным красит листья виноград.
Рассветный луч, прозрачен, юрок, светел.
И в роще, словно дождик - листопад.

 

Шуршит листва, и по стволу сползая,
Оттенком охры разукрасила ковёр.
А птицы стаями, по небу пролетая,
Кричат: 'Курлы". Как ягодный костёр,
Горит на ветках спелая калина,
И на рассвете словно янтари
Прозрачны и желты листы рябины.
А облака быстры, как будто сизари,
Что взмыли в высь и в небе задержались,
Летят они неведомо куда,
В воде, как в зеркале  в полете отражалились,
И стала сизою свинцовая вода.

 

Ну вот, и Осень. Лето пролетело.
Пришла красивая и пышная пора.
Поля и грядки отдыхают не у дела,
И млеет глаз от яркого ковра.


Рецензии