Не выстраданного Чуда - не бывает!

Не выстраданного Чуда - не бывает!
Чудо - до срока: в океане слёз,
в пустыне расставаний
и в схиму Творчества - уход!

И: вдребезги расколотая жизнь -
рождает
Фантазии,
растапливая лёд
в душе и сердце!
И: хохочешь ты, когда читаешь,
не боли крик: "Жизнь так ужасна,
что её мне страшно описать!.." -
а:
"Знаете, когда родился я -
мне было - 95! Я был щенком!
Скулить - ленился!
За барышнями-кошками,
египетскими, волочился -
пока в гимназию не приняли меня!
И вот я - Капитан! - Всея
Вселенной Очевидность!
На завтра(к) меня скушал Лев -
Сего дня! - Я? - Покоюсь с Миром! -
Бедолагу пристрелили,
охотясь на фазанов - средь зимы! -
коньки морские!"

...Не выстраданного Чуда - не бывает!..
Что оставалось детям эмигрантов
о себе писать в чужой стране?
Лишь: Сказки, Сны!
Так легче - о сиротстве позабыть:
о Северном Москвы вокзале,
близ реки...
И, барышне, ушедшей...
Сиротстве вынужденном...
Сказки? В Дневниках они...
Совсем Иные!..
"Где?
В чем? - Мне признайтесь? -
Все - Настоящие?
Когда?
Была ль минута, когда могли вы
Быть Собой? Без Маски!
Без заученных ролей!
Одна минута!?
Я Её нашёл - в Письме:
"Не выстраданного счастья - не бывает!
Беда - когда не осознаёшь Задачу,
Тебе предписанную -
для решенья! - на Земле!
Не отдаёшь себе отчёт -
с кем дружишь и зачем?
И Любишь ты - не так, как нужно Её,
Возлюбленной, а лишь тебе!..
И от тебя - она уходит!
Обыкновенная история...
Пустяк?..
...Кораблик тонет, синь-бумажный,
в лужах сентября... Уж осень...
Осень жизни... Листопад...
Все тайны Мироздания
в Очах, ведь, были!
И были: Музыкой - Слова!
И: Слово - Смыслом!
И Любовь Творила форму -
вдыхая жизнь во всё, что  было
не живым - приобретя
лазурнось Чуда! - одухотворяла
Всё!
И, Духом, вспламенев, я пел:

"Любовь - бесстрашна! - Истинная!
Крылья Небо Ей даёт!
И Сердце, вездесущее!
И Душу - огненную!
Слух!
Да! Слух: Органный!
И Сень!
Сень, звёздную, несёшь, как мантию,
ещё не зная:
"Вестник ты - Грядущего!
И: Слово - Бог!"
И ты летишь -  законам вопреки
Земного притяжения! - не опасаясь:
ни глаз чужих,
ни их речей!
И: Вдохновенье - это: ласковое Выси:
"Не выстраданного Чуда - не бывает!
Требую Выхода: Осуществления
и Переосмысления!"

...Так было! Было!
Это - было - Чудо!
И от слёз не мог я удержаться...
И сей час, когда уж Осень...
Завывает листопад...
И жизнь... Жизнь так ужасна,
что её не описать...
Я... вспоминаю детство,
когда я чернилами  писал:
"Когда родился я - мне было 95!"
И: хохочу!
На чердаке, где я живу,
чуть ярче Звёзды - в холода...
Чуть звонче Ветер...
Не выстраданного Чуда -
не бывает...
Никогда!


Рецензии