Septembersterne

Die Luft ist
schon seit den ersten Augenblicken
des Ersten Septembers
immer kalt.
Obwohl die Sommererinnerungen
bleiben unberührt
und man kaum eine Grasfarbe
von der anderen
unterscheiden kann.
Es sei denn, nur die Sterne –
die besser wissen,
und besser Gedanken lesen.
Sie haben den September - 
der im Juli schon nie
wieder zurückkehrt.
Sie behalten die Wehmut –
deren Fragen, nie
beantwortet werden.
Nicht über einen
düsteren Herbst
und einen toten Winter –
Nicht vergeben,
nicht warten,
nicht noch einmal fragen.


Рецензии