Мысли вслух 386

В то же время, агенты из Офиса Федеральных Расследований (ОФР) начали наобум приходить к Бобу с визитами. Одной из задач ОФР является проведение проверок людей, занятых на секретных работах на испытательном полигоне Невады и в других местах. Однажды, агент по имени Майк Тигпен с помощниками учинили обыск в доме Боба и в его вещах. Невольными свидетелями обыска стали его двое близких приятелей, зашедших к нему в гости. Джордж Кнапп позже спросил Тигпена, что он делал в доме Лазара. Тигпен стал утверждать, что у него нет записей об этом и он не может вспомнить, был ли там. Он отметил, что возможно был у Боба дома, чтобы задать ему несколько вопросов о его друге Джиме Таглиани, который пытался получить допуск для работы на секретном военном аэродроме. Ответ агента ОФР, естественно, не имел ничего общего с правдой и возмутил людей, близко знавших Боба.

В это время американские ученые на объекте S-4 сделали какое-то важное открытие, явившееся большим шагом вперед в понимании внеземной технологии и гравитационных двигателей. Лазару стало известно, что в исследованиях принимали некоторое участие ученые из СССР. Скорее всего, они вряд ли работали с самими "дисками", а принимали участие в физико-математических расчетах, но после открытия американцы просто "вышвырнули" русских вон, отказавшись от дальнейшего сотрудничества с ними. Русским, естественно, не мог понравиться такой поворот. В службе безопасности объекта S-4 хорошо знали, что КГБ имеет "представительство" в Лас-Вегасе и решили принять меры предосторожности, поскольку опасались, как бы кого-нибудь из ученых, работавших на S-4, не похитили или переманили русские спецслужбы. Было решено, что каждому будет выдан пистолет, который он должен иметь при себе по пути на работу и обратно.

В офисе компании EG&G сотрудница администрации предложила Бобу малокалиберный пистолет и заметила, что если он его потеряет, то будет должен за него 500 долларов. Боб сказал, что ни за что не согласится на такое условие, поскольку предложенный пистолет стоит гораздо меньше. После недолгих переговоров, он сказал, что имеет несколько пистолетов, купленных в Нью-Мексико, в том числе 44-й магнум. В виду этого ему разрешили носить его собственный пистолет, однако так как пистолеты были незарегистрированы, Деннис Мариани сказал ему, что их нужно зарегистрировать, чтобы все было легально. С этой целью Мариани и Лазар посетили полицейский участок в Лас-Вегасе. Деннис попросил подождать его в холле, а сам пошел переговорить с начальником участка.

Через некоторое время полицейский и Мариани вышли, чтобы скопировать на ксероксе какие-то бумаги. Полицейский окинул Боба недоверчивым взглядом: "Этот мальчик и есть тот, за кем могут охотиться русские?" Очевидно, он ожидал увидеть большого, сильного, настоящего мужчину, а не того молодого, неприметного парня, коим был Боб.


Рецензии