Карантин 2020

Что принёс нам карантин?
Общий завтрак...
Обновил он как то все отношения,
Люди разные стали ближе внезапно
И в глаза детям стали смотреть мы.
Меньше бегать, меньше лишнего думать,
Больше стали о других волноваться.
Кто бы знал? Или кто мог подумать?
Доброты перестали стесняться.
Деньги вроде исчезли как будто ,
Но при этом и на жизнь нам хватило,
А одежды много лишней почему то,
Все на нужно ненужное жизнь поделила.
Стали чаще звонить старикам мы
И о вечном захотели подумать,
Оказалось другое, вдруг, важным
А казалось не так ведь все время...
Из окна мы увидели зелень,
Удивились, что очень красиво,
Что принёс карантин? Общий завтрак...
Скорлупы отколол он незримо.
Умирают от вируса люди ,
А врачи остаются врачами,
Они сутками носят костюмы...
Те ,кого и не замечали...
Что принёс нам карантин? Общий завтрак,
Показал, как кругом, все не важно ,
А каким будет у каждого завтра?
Светлым пусть и не будет пусть страшным.


Рецензии
Елена, всё очень верно написали, действительно стали почаще звонить друг другу, заходить-то лишний раз нельзя.

Александра Усынина   26.11.2020 15:08     Заявить о нарушении